空想王座

Please be quiet.
Someone is sleeping here.

SSSwiTcH oN! 01

又是一个有病的系列
而且病得不轻



————————————



岁琪从梦中醒来。

今天是个好天气啊,不像昨天——昨天月亮撞上了太阳,掉下来的月光碎片和太阳火花砸伤烧伤了不少人,十字中心医院不得不在房顶临时搭建了顶棚以供患者住院。

幸运的是岁琪当时正在潜水课上打盹,其他同学都已经上岸了,只剩她独自潜在五百米的水下十分有规律的吐着泡泡,因此当碎片和火花掉落下来的时候,岁琪只感受到有什么冰凉的东西碰了碰她的脸颊,睁开眼后一星火光恰巧熄灭。

当然,岸上的学生们就不那么好运了,大半的学生住进了医院,因此学校决定暂时停课——这也是岁琪能够在星期一这个地狱般的日子一觉睡到十二点的原因。

岁琪从床上坐起。

然后又倒了下去。

反正也不用上学——岁琪将棉被盖过头顶,挡住制冷机吹出的雪花——索性睡到星期二吧。

于是当岁琪下一次醒来之时,星期二的太阳正缓缓升起。在那火焰奔流的球体表面,月亮镶嵌其中,好像下一秒就要被烈焰吞没似的。月光在太阳火中灼烧,爆裂而迸发出的光华如同烟火。

距离学校重新开课还有一个月,尽管岁琪很想浪费整整一个星期用来睡觉,但不论她紧闭着眼数上多少只羊,她也无法再次进入梦乡了。

岁琪只好叹着气跳下床,地上厚厚的积雪让光脚的她实实在在地打了个寒颤。匆忙关掉制冷机顺便把咩咩叫的绵羊全部塞回床底之后,岁琪开始思考应该如何挥霍这个来之不易的假期。

去看看住院的阿猫吧!——岁琪一拍大腿终于想起了不幸的同学兼好友,找到目标的她披上床单,兴冲冲地跑出了家门。


医院,充斥着逝去者的灵魂。药剂与消毒水本已足够刺鼻的气味相互混合,变得更加令人难以忍受。从病房紧闭的门内偶尔漏出一两声痛苦的呻吟——这就是为什么岁琪讨厌医院,然而当她一路跑到医院大门前的时候才意识到“哦对我讨厌医院来着”。

可毕竟来都来了,进去看看也无妨。岁琪定了定神,率先迈出右脚——好样的!不愧是被称为带来勇气与希望的幸运右脚!这一脚简直惊天地泣鬼神,这伟大的一步开拓了医院之行的先河,打破了岁琪十几年来从未踏入过医院一步的记录!这是崭新的开始,是人类的一大步!

岁琪忽然停住了动作,发出质疑:

“我以前从没进过医院?有这样的设定??”

然而没有人能够回答她的问题,思想者岁琪犹豫片刻,最终还是收回右脚,转身离开医院。

太阳已经升到了天空正中央,纯白色的薄云为了避开夏季炽热阳光的近距离照射而飘飘悠悠地降至地面,大地上的一切都笼罩在不均匀的云层里。岁琪东张西望的时候不慎闯入一团较为浓厚的云朵,并且好像撞翻了一辆自行车。

在自行车车主的抱怨声中,岁琪无声无息地溜出了这团云,长长舒了一口气。

那么——接下来呢?

评论(1)

热度(2)

©空想王座 | Powered by LOFTER