『吧亲文』在世界的角落无声歌唱·死之国①

那座城坐落在荒漠深处,无人知晓其存在,连飞鸟也不愿从城上飞过。
那时死亡之城。


1.你是否见过那人的微笑?

“来杯果汁?”
“谢了。”

长发少女倚着沙发,动作豪迈地灌下大半杯果汁,然后将玻璃杯哐一声砸在茶几上。未喝完的果汁零星洒出了几滴。
“呼——虽然只是果汁,可比起废都那个情报贩子的黑茶来说真是好上几百倍。”少女仰倒在沙发上,黑色长发四散飞落。她的双腿套着黑底红边的长靴,搭在扶手上随意晃动。
“是啊,为什么呢。”
声音从半米远的木桌后传来,大约二十岁上下的青年女性端坐在那,双手交叠放于桌面,姿态优雅,黑框眼镜后赤红的双瞳泛起令人难以琢磨的笑意。
“戒律守备团最近有什么动向?还在致力于追捕‘杀神无名’”?
女性并未直接回答少女的问题,而是伸出两只手指晃了晃:“两个问题。”少女不屑地嘁了一声,从短裤口袋里摸出两枚金币,赌气似的扔进了玻璃杯。金币闪烁着亮光沉入杯底,与橙色的果汁意外相称。
带着满意的微笑,女性答到:“戒律守备团近期在集体寻找什么东西,这件东西甚至让他们放松了对杀神无名的追捕。”
“杀神无名本来就没犯什么大事,不过就是炸了几座神迹而已,守备团那群人就气得像被屠了全家。”
“或许吧。”依旧是微笑。

——这人总是这样。少女默默地想。
不论何时与其交谈,得到的只有毫无意义或者模棱两可的回答。与废都那个能和顾客胡扯谈天的同行相比,这个人更像一个标准的情报商。对此少女感到无趣。

是时候回去工作了。

少女打着呵欠翻下沙发,转身走向正门。柔顺长发泛着黑亮的光泽,在半空中划出圆润的弧度。推开大门,室外阳光有些刺眼,她眯起双眼,忽然又像想起了什么似的回头朝向室内:“我说你啊,别再用邻家大姐姐的形象欺骗无知群众了,明明是个女装癖变态。”
被称作变态的人并无太大反应,只是摊开双手耸耸肩,一副“我乐意”的无赖模样,刚才的优雅端庄霎时间灰飞烟灭。少女似乎早已料到此人的反应,满不在乎地关上门,然而在木门即将完全关闭的瞬间,门缝中漏出低沉的男声:
“小心点,雾琪。他们接近了。”

名为雾琪的少女呆愣片刻,常年无表情的脸上久违地出现了笑容。
现在,工作开始。

评论

© 空想王座 | Powered by LOFTER