空想王座

Please be quiet.
Someone is sleeping here.

【阳炎×FATE】Fate/Stay Summer·第一幕 01

  夏季。

  非常非常炎热的夏季。

  比以往任何一个夏季都要炎热,气温据说已经突破了历史记录,继续稳步上涨着。

  在这样的高温下行走,简直就是酷刑。即便时间已经接近黄昏,那略微下降的温度仍在人体承受范围之外,特别是对高温承受力在零以下的某类人群。

  如月伸太郎就是这类人中的一个典型。

  “好想请假…请一整个夏天的假……”

  拖动着如同灌了铅似的双腿,伸太郎努力把身体缩进墙边的阴影里。幸好黄昏时分的夕阳将影子投映的足够长,让他不至于紧贴着墙壁挪动。

  “伸太郎还真是对夏天没办法啊。”

  相比较之下,跟在伸太郎身后的另一个少年显得毫不在意这反人类的高温。夕阳的余晖为他的黑发覆上一层金色薄膜,少年表情平淡得仿佛现在不是夏季而是凉爽秋季。

  “……我还没有和你熟到可以互相直呼名字的程度吧,九之濑。”

  九之濑遥朝着伸太郎眨眼睛,展露出爽朗的笑容。

  “诶——明明已经去伸太郎家补习过很多次了。”

  “跟那个没关系吧!而且还是被班主任强迫的…”

  由于某种病症的缘故,遥隔三差五就会请一段时间的假,少则一两天,多则长达一个星期。为了保证遥的成绩,班主任威逼利诱伸太郎接受了遥的补习计划。于是每当两人都有空闲时间的时候,遥就会去伸太郎家补上落下的课程。

  「有那个能力就要负起相应的责任,别用学业很忙这种借口推脱,老师我可是知道伸太郎同学上课总打瞌睡的事哦!」

  ——这是那个无良班主任的原话。

  到底是什么时候被他逮到上课睡觉的,真是失策——伸太郎每每回想起这件事都会有种想撞墙的冲动。

  “话说伸太郎就算上课睡觉成绩也依旧这么好啊,好厉害。”

  “能不能别提睡觉的事,还有叫我如月。”

  “嗯,了解了,伸太郎。”

  “………”

  少年闪着光的笑脸几乎要灼伤伸太郎的视网膜,他烦躁地挠头。因为这种小事而和对方生气简直就是小学生才会做的事,可内心郁卒的感觉让伸太郎很想发火。

  啊啊,都怪夏天。

  最终这焦灼纠结的心情化作叹息,随肺泡中的二氧化碳一同从体内呼出。伸太郎瞪着无精打采的双眼直视前方,决定不再纠正称呼问题。

  “说起来伸太郎一直是一个人住呢。”

  遥一如既往地开口搭话。明明平常并不是话唠类型的人,不知为何与伸太郎凑到一起时总能找到话题。大概是潜意识感觉到了伸太郎周边沉闷的空气吧,想要打破这种沉闷氛围的念头自然而然地就形成了。

  “因为父母都去了国外。”

  “这样啊,那家务什么的都是伸太郎一个人负责的咯?”

  “要不然还能有谁。”

  “果然很厉害啊——”

  “………”

  这一次的对话同样以伸太郎单方面的沉默而告终。他再次长叹了口气,祈祷着能够快点到家,用遥落下的课程阻挡住他那拙劣的聊天技巧。

  “啊对了,伸太郎……………”

  ——又来了。

  伸太郎自动屏蔽掉遥毫无营养的对话,默默加快脚步。很快阴影走到了尽头,伸太郎踏出黑影覆盖的地面,踩进阳光之中。

  “我说啊,你不觉得热吗?”

  终于忍耐不住,伸太郎在蝉鸣声的伴奏下开口打断了遥的没话找话。

  “热倒是有点热,不过也还没到难以忍受的地步吧。”

  “……是么。”

  能在三十七八度的环境下说出“有点热”的家伙都是怪物!——伸太郎在心里咆哮,同时他想起了另外一个说出过类似话语的人。

  说起来那家伙似乎最近要回来的样子。

  红色围巾的一角在脑海中拂过,将橙红的夕阳也染成那围巾一般的鲜红。

评论

热度(6)

©空想王座 | Powered by LOFTER