空想王座

Please be quiet.
Someone is sleeping here.

【阳炎×FATE】Fate/Stay Summer·第一幕 02

  “打扰了——”

  即使家中没有任何人,遥仍然很有礼貌地问候着。

  “………”

  伸太郎甩掉鞋子,直接踩在木地板上,阵阵凉意顺着脚底爬上,却仍未缓解一丝一毫的热度。

  “果汁之类的要吗?”

  “好啊。”

  “我去拿,你在我的房间等着。”

  沉闷的脚步声远去。遥认真地换上拖鞋,再将换下来的运动鞋摆好,这才向楼上走去。

  按下门把手,房门无声地滑开。窗户紧紧关着,残留的冷气在门打开的那一刻一股脑窜出,同时屋外的热空气向内涌入。很快,室内室外的温度相同了——同样的闷热。

  背包像往常一样挂在椅背上,遥推开玻璃窗,黄昏时分微凉的风稍稍降低了室温。他微眯着眼,享受这难得的凉爽。

  微风让遥整个人都放松下来,被紧张情绪所压抑的困意此时也摆脱束缚,悄悄爬上浅层意识,一点点占据大脑。


  ——很困。

  ——很想睡觉。

  ——就这样闭上眼…


  “果汁拿来了……喂,给我从桌上下来!”

  不耐烦的声音把即将陷入昏睡泥沼的遥用力拽出,他猛然睁开眼,发现自己正坐在桌上背朝大开的窗户,只要身体再倾斜几度就会从二楼坠落。

   好险…

  要是伸太郎晚来几分钟,没准自己现在已经躺在楼下了——赶紧跳下桌子的遥不禁一阵后怕,拍着胸口暗自庆幸。

  “我说你啊……热就开空调啊,用不着坐到桌子上吹风吧。”

  伸太郎将果汁递给遥,后者不好意思地笑了。

  “因为觉得还没热到开空调的程度,而且房间需要通风,所以就开了窗户。不过没想到一不小心坐在桌上睡着了。”

  “………………”

  “哈?睡着了?在那种危险的地方?”

  一时间伸太郎不知道是该吐槽这个嘿嘿笑着的笨蛋的粗神经还是他这副仿佛在说“今天天气真好”一般的悠闲态度。

  “没办法嘛…是因为病的缘故,已经习惯了。”

  “…习惯了随时随地睡着还是习惯了这种和危险打擦边球的情况?”

  “大概…都有吧?”

  “………”

  虽然明白这时候应该说些什么安慰的话,但遥的态度让伸太郎只想吐槽。

  “唉…算了。你自己多少也注意点啊。”

  “嗯!不过今天还真是危险,幸亏伸太郎来的快,要不然我又要请假住院了。”

  “…说这种话的时候不要笑得那么开心好吗!”

  “啊哈哈——”

  伸太郎捂住隐约作痛的脑袋,关上门窗打开空调,拿出书本顺便把呆站着的遥按着坐下。

  “上次讲到哪了来着?”

  “这里这里。”

  “我看看……啊。”

  原本在伸太郎手指间灵活转动的原子笔不慎失去平衡,啪嗒啪嗒一路滚进床底。

  “………” 

  “………”

  “我…” “我去捡吧!”

  在伸太郎反应过来之前,遥已经从座椅上一跃而起,趴在床边向床底努力伸手。

  “能看见吗?要不要手电筒?”

  “还…差……一点…”

  遥几乎整个人都钻进床底,剩下两条腿搭在外面。

  ——真的没问题吗…

  “找到啦!”

  “辛苦了……喂那好像不是笔吧!”

  少年灰头土脸但笑得十分灿烂,手中本应拿着掉进床底的原子笔,而此时他手上的却是一本看起来颇有些年月的旧书。

  “没找到笔,但是发现了这个哦!”

  “………”

  伸太郎小心翼翼地接过那本布满尘埃的书,将其轻轻放在桌上以免灰尘四处乱飞。

  “这是什么书?”

  “嗯…我也不知道。”

  “诶——但是是从伸太郎的床底下找到的来着。”

  “话是这么说啦…可我完全没印象。”

  “翻开看看吧!”

  “哦哦…”

  拈起书页一角,伸太郎慢慢翻开这本破旧的书。翻动的同时书页发出了薄脆饼般的响声,似乎动作略大一点就会将书页撕碎。

  “……能够…实现愿望的……” 

  “………圣杯?”

评论

热度(5)

©空想王座 | Powered by LOFTER