【阳炎×FATE】Fate/Stay Summer·第二幕 01

  “宣告。汝之身体在吾之下,吾之命运在汝剑上。倘若遵从圣杯的归宿,遵从这意志、这道理的话就回应吾吧。在此发誓。吾乃成就世间一切善行之人,吾乃传达世上一切恶意之人。缠绕汝三大言灵七天,从抑止之轮来吧、天秤的守护者啊───! ”

  “………”

  静默。

  房间里一片安静。

  少年念诵咒文的声音似乎还在室内回荡,然而召唤阵却毫无反应。

  “果然不行么……当时我到底为什么会那么狂热地相信这个莫名其妙的传说?”

  “唉,总之先处理一下这一地的血吧,话说弄到这些血还废了不少功夫…”

  少年自言自语着转身离去,背影透着隐约的失落。

  ——从开始就不应该抱有希望。

  ——但是不甘心,明明只是个最简单的愿望,为什么要将其实现却如此困难?

  在走到门口时,少年突然感到一丝微妙的异样。

  是风,有风在密闭的室内缓慢流动。风速渐渐加快,甚至可以听见气流划破空气的呼啸声。紧接着,在本应一片漆黑的环境下,白色的光突兀亮起。光芒越来越盛,少年看到了自己原本隐于黑暗之中的影子——现在它正变得越发清晰。

  少年呆愣了片刻,本能地想要回头去看,然而心脏处猛然发起的刺痛让他动作一滞。随后而来的是那熟悉到令少年感到恐惧的困意。那困意像蜿蜒的藤蔓,一寸寸缠绕住他的大脑,封锁他的意识。

  “……为什么…突然………”

  可即便意识已经极度恍惚,少年仍然支撑着支撑着身体不让自己倒下去。他拼命睁大双眼,看向那正光芒大作的召唤阵——在少年模糊的视野中,在狂风的中心,人形的影子凝聚成型。

  ——少年终于倒了下去。

  光芒熄灭,气流平息,召唤阵之中的人影向外踏出一步,在失去意识的少年身前停下。

  “……………”

  “这种情况该怎么处理?”

  ————————————————

  遥慢慢睁开眼睛。

  首先映入视野的是天花板,微弱的亮光投射在天花板上,银白色的,大概是月光。

  刚从昏迷中清醒过来的大脑目前还有些混沌,遥瞪了天花板好一会才察觉到自己正躺在床上。他撑着床沿直起身,脑中零零碎碎的记忆片段一点点拼接,连成完整的记忆。

  ——对了!召唤……

  “醒了?”

  陌生男性的声音响起,遥顺着这声音看去——原本紧闭着的窗户现在大开着,月光毫无阻碍地洒进来,而说话人正坐在窗台上望向这边。因为背光的缘故,遥看看不清他的表情,从那无起伏的语调之中也判断不出这人此时此刻的心情。

  “那个……你是?”遥下了床,向窗边走了几步,试图看清陌生人的容貌。

  “是你把我召唤出来的啊,Master。”

  “……Master…?那是什么?”

  将遥称作“Master”的陌生人陷入沉默,良久,他从窗台上跳下,认真地盯着遥的脸看。遥被他看得有些后背发凉,连忙后退两步拉开了距离。

  “你,不是魔术师?”

  “啊?我不会变魔术来着……”

  “…………”

  陌生人露出一副“糟糕了”的表情,他随手拉过一把椅子坐下,抬头仰视着遥——这让遥终于看清了他的容貌。

  ——是错觉吗,这个人,意外的有点眼熟?

  “那么Master……”“遥。”陌生人的话被打断,他一脸诧异地看着遥。

  “九之濑遥,这是我的名字。请不要用‘Master’这种奇怪的代号来称呼我,可以吗?”少年的笑容柔软而温和,令人不自觉地放松了戒备。“对了,你的名字呢?”

  “…………”

  “忘记了。”

  “………诶?”

  “大概是召唤的时候哪里出了问题,我失忆了。”

  月光之下,陌生人的双眼毫无生气,如同一潭死水般空洞无神。

评论
热度(5)

© 空想王座 | Powered by LOFTER