在世界终结前狂欢吧!·章一·行踪不明 02

“找人是吗?那么请留下失踪者的姓名、外貌特征以及失踪时间,如果有照片的话更好。”

九十九看起来十分镇定,似乎已经接受过不少有关寻人的委托。

“莫江,一周前就无法联系上他了,照片的话……”路凡打开手机递给九十九,“这个。”

屏幕上的少年略为惊讶地看向这边,从那柔和的面部表情可以看出,他应该是个性格内向的人。目测十六岁左右,体格比同龄男生要显得更为纤细。

“嗯~长得挺可爱的嘛,要是我的话也会去诱拐他吧。”

“诱……诱拐?!……痛!”路凡震惊地站起来,但由于动作过猛,膝盖不小心撞上了茶几。

“冷静冷静,我就开个玩笑,你别激动……这张照片传给我可以吗?”

“啊,没问题。”

路凡捂着右膝盖再度坐好,视线无意间扫过躺在沙发上的黑发少女——她仍在沉睡之中,刚才路凡撞上茶几的响动同样未能将其惊醒——他在心里默默赞叹了一番少女的抗干扰能力。

“OK,没有发生意外情况的话,不出三天就能找到啦。报酬的话,等到我们找到的时候再支付就可以了。”

九十九将手机还给路凡,后者一脸感激地离开了事务所。

目送路凡走出楼道,一路经过弯弯扭扭的小巷,最后消失在街道尽头,九十九转身拍了拍黑发少女的脑袋:

“喂,别睡了,起来工作。”

黑发少女依旧保持着睡眠中的姿势,只是在九十九的催促之后,懒洋洋地举起手挥了挥。在她的身躯之下,墨色阴影如血泊般蔓延,少女逐渐沉入这片阴影,片刻后便完全从房间里消失。

“那我也出发吧。”

拿上手机,九十九迈出事务所大门。随着防盗门无声地关上,屋内扬起的灰尘静静沉淀。

——————————————

他自黑暗中醒来,脑海一片混沌。

尝试着挪动四肢,双腿和右臂都很正常,只不过因长时间未运动而显得略为坚硬,但左臂……疼痛感从左臂传来,刺激着仍有些迷茫的大脑。

他用右臂支撑身体坐起来,迅速扫视着周围环境——他所处的位置看上去像是地下室,灯光有些昏暗,时不时接触不良般地闪动;四面墙壁上都没有窗户,不远处的拐角十分阴暗,无法确定出口是不是在那里;整间地下室安静得有些异常,唯有排气扇嗡嗡的响声在并不宽阔的室内回荡。

左臂上持续不断的疼痛让他的注意力转移回来,卷起袖子露出手臂,小臂中段有点肿胀,以及皮肤下出现了很明显的淤痕。他轻轻按了按肿胀部位,传来一阵更为剧烈的疼痛。

——大概是骨折了。 他不禁皱起眉头。

检查了身体其他部位,除了一些可以忽略不计的擦伤之外,他没有再发现其他伤口——虽然这是件好事,但左臂的骨折就已经让他很难处理了。

他将左臂尽量平稳地放在腿上,思考着是应该先离开这里,还是先处理一下骨折。但这间地下室里只有一层厚厚的灰尘,一时间也找不到可以用来固定手臂的工具。

最后他还是决定先离开昏暗的地下,于是他小心翼翼地托着左臂,走向那个拐角。

果然,转过拐角便是电梯。目前电梯正停在十五层,他按下按钮,电梯开始下降。

看着代表楼层的数字一格格跳动,他皱着眉努力回想这到底是什么地方,然而记忆中完全找不到相关信息。

说起来——他垂头看向骨折的左臂——自己是什么时候、怎样受的伤?

这个疑问像是段引言,一连串的问题紧随其后,自脑海深处破开尘土拔丝抽出,打破了虚假的平静。

这是哪里?

为什么我会在这里?

为什么我会受伤?

今天是几几年几月几日?

——我是谁?

最不愿直面的问题在脑中炸开,震得脑袋隐约刺痛,断断续续的碎片飞速滑过,未等他抓住就已经沉没在意识之海中了。

叮一声,电梯抵达,双层铁门缓缓打开,在电梯光滑的内壁上,他看见了自己的倒影。

——一张陌生的脸。

评论(2)
热度(3)

© 空想王座 | Powered by LOFTER